Login GZOnet

Benutzername

Passwort

Passwort vergessen

Registrieren

Speiseversorgung & Services

Küchenleiter

Alexander Fertig

Tel.: 06062 – 792707
alexander.fertig@gz-odw.de


Stellv. Küchenleiter

Stefan Volk

Tel.: 06062 – 792707
stefan.volk@gz-odw.de

Stv. Küchenleitung

Beate Weber


Stv. Küchenleitung

Michaela Dey



Diätberaterin

Martina Engelbracht

Tel.: 06062 – 792707
martina.engelbracht@gz-odw.de


Lecker und gesund essen - Wir sorgen für Ihr leibliches Wohl

Unsere Philosophie zur Verpflegung der Patienten ist einfach und wirkungsvoll:

Das Küchenteam im GZO tut alles zum Wohl und zur Zufriedenheit der Patienten. Um dies zu gewährleisten, sorgen viele qualifizierte Fachkräfte täglich für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden. So wird ein breites, schmackhaftes und gesundes Spektrum von Verpflegungsformen angeboten: von der Vollkost über leichte Kost bis hin zur Diät.

Patienten mit der Kostform „Vollkost“ können mittags zwischen drei Menüs wählen. Zu allen 3 Mahlzeiten wird Komponentenauswahl angeboten, um den individuellen Vorlieben der Patienten gerecht zu werden. Auch kulturspezifische und religiöse Essgewohnheiten sind in der Planung berücksichtigt. Die Auswahl für das Frühstück und Abendessen sowie die Zwischenmahlzeiten können Sie der Speisekarte entnehmen. Zum Frühstück und am Nachmittag wird der Kaffee für die Patienten frisch gebrüht. Ebenso bieten wir Mineralwasser und diverse Teesorten an. 

Benötigen Sie eine Diätkost, so können Sie das angebotene Menü dem Diätspeiseplan entnehmen. Für das Frühstück und Abendessen erhalten Sie speziell bei Diäten eine variierte Auswahl, die Sie bei den Servicekräften erfragen können. Das Diätessen muss vom Arzt verordnet werden. Selbst - oder von Ihrem Besuch mitgebrachte Speisen und Getränke sollten ebenfalls den Diätrichtlinien entsprechen. Im Zweifelsfall wenden Sie sich bitte an unsere Servicekräfte. 

Sollten Sie Fragen oder Wünsche bezüglich der Speisenzubereitung haben, wenden Sie sich bitte an den Pflegedienst Ihrer Station oder unmittelbar an die Küchenleitung unter Tel.: 06062 792702. Unser Küchenchef bzw. unser Küchenteam stehen Ihnen gerne als Ansprechpartner zur Verfügung. 

Sie erhalten:

Frühstück ab  7.30 Uhr

Mittagessen ab 11.30 Uhr

Abendessen ab 17.30 Uhr

Die Pflegekräfte/Servicekräfte melden die Essenswünsche der Patienten täglich mittels EDV an die Küche. In der Küche werden kurz vor der Essensausgabe Essenskarten gedruckt. Anhand dieser Essenskarten werden alle Tabletts individuell für den jeweiligen Patienten portioniert. 

Speziell bei den Diätmahlzeiten bieten wir eine Vielzahl unterschiedlicher Formen an, die wir nach den Vorgaben neuester medizinischer Erkenntnisse zubereiten. Wir orientieren uns an den Qualitätsstandards der DGE. Zu den Standarddiäten zählen: Diabeteskost, fettmodifizierte Diät, Reduktionskost, flüssige, breiige oder weiche Kost, Basiskost, natriumarme Kost, Kost bei Hämodialyse, kuhmilcheiweißfreie Kost und jodarme Kost. Diagnostische Diäten sowie spezielle Diäten bei angeborenen Stoffwechselerkrankungen oder diversen Unverträglichkeiten können ebenfalls in der Diätküche bestellt werden. Hier bieten wir eine Auswahl an Kostformen und Kombinationen an, sodass die ärztliche Verordnung der Kostform und individuelle Unverträglichkeiten, beziehungsweise Abneigungen des Patienten, berücksichtigt werden können.

Kontakt
Küchenleiter Alexander Fertig
Tel.: 06062 - 792707

E-mail: alexander.fertig@gz-odw.de

Wir sind in der Zeit von 6:30 Uhr bis 15.15 Uhr oder nach Vereinbarung für Sie da.

› nach oben

Wichtige Rufnummern

GZO-Zentrale:
06062- 79 0

Ärztlicher Bereitschaftsdienst: 116 117

Notruf: 112







Informieren Sie sich auch über unser Betriebsrestaurant. Hier erhalten Sie frische warme und kalte Speisen und Getränke.

Leckere Speisen und Getränke für unsere Besucher